02. Juni 2019

Hotel-Restaurant Bartsch präsentiert:

Gadderbaum „tanzt fremd” im Hof des Museum Wäschefabrik

Samstag, 29. Juni 2019, 19.00 Uhr
Auch Nicht-Gadderbaumer sind zu dieser Tanzveranstaltung, die bereits Kultstatus besitzt, herzlich eingeladen! Eintritt frei.

22. April 2019

Ausstellungseröffnung „Lost and Found”

Am Sonntag, 28. April 2019 wird im Museum Wäschefabrik um 16 Uhr die Sonderausstellung „Lost and Found” der Bielefelder Künstlerin Gabriele Undine Meyer eröffnet.

Eine Preview der Ausstellung findet bereits während der Nachtansichten statt (27.4., 18–24 Uhr).

Gabriele Undine Meyer untersucht in ihrer Arbeit die Konstruktion von Erinnerung. Die Installation Lost + Found entstand unter Mitwirkung von vierzig Menschen über 70 Jahren und konzentriert sich auf Verlust und Gewinn im Leben. In Inside Out beschäftigt sich die Künstlerin mit Aspekten der eigenen Erinnerung: Das gestickte großformatige Bild Found Lost Friends zeigt ca. 90 Portraits; mit Kleinst-Installationen bestückte Schubladen laden zum Entdecken ein.

Zur Ausstellungseröffnung werden die Besucher*innen gebeten, ein Fundstück mitzubringen, zu dem es vielleicht eine Geschichte gibt. Die Objekte werden im Rahmen der Ausstellung in einer Vitrine präsentiert.

Begrüßung: Rüdiger Uffmann

Einführung in die Ausstellung: Friederike Fast, Kuratorin, Marta Herford

Die Ausstellung wird bis einschließlich Sonntag, 16. Juni 2019 zu sehen sein.

Einladungskarte

30. März 2019

Osterferienprogramm für Kinder

Das neue Osterferienprogramm für Kinder für die Zeit vom 15.04. bis 26.04.2019 steht bereit. Es gibt wieder interessante Kurse rund ums Designen, Nähen und Kreativ-sein.

16. März 2019

Kleiner Kultursalon – Programm 2019

Der Förderverein des Museums Wäschefabrik präsentiert Ihnen auch in diesem Jahr wieder ein abwechslungsreiches Kleinkunstprogramm mit Konzerten und Vorträgen. Neben bekannten und beliebten Interpreten des Kleinen Kultursalons werden in diesem Jahr neue spannende MusikerInnen in der ehemaligen Unternehmerwohnung zu Gast sein.

Freuen Sie sich auf die besondere Atmosphäre! – Aber vergessen Sie nicht, sich rechtzeitig Karten zu reservieren! Aus Denkmalschutzgründen können nur noch 40 Karten für jede Veranstaltung verkauft werden. Gerne können Sie auch wieder im Vorverkauf Karten in der Gaststätte Bartsch, Viktoriastr. 54 erwerben (täglich ab 17 Uhr außer Sonntag).

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Zum Programm des Kleinen Kultursalon

15. Januar 2019

Verlängerung der Ausstellung „DampfWunderWelt”

Die Ausstellung wird verlängert bis zum Sonntag, 24. Februar 2019.